Ольга Трофимова

Ольга Трофимова

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Трофимова. Когда-то я родилась в г. Челябинске (это там, где находится трубопрокатный завод с Дулиным), потом переехала в Москву и теперь здесь живу и здесь и работаю. Окончила филфак МГУ потом экономический МосГу. Если отбросить в Мос буквы О и С, то получится почти что тот же МГУ, только размером поменьше. Нужно будет как-нибудь предложить ректору МосГУ этим заняться. Но это так, к слову.

Конечно, я пишу книги – иначе, что бы я делала здесь на этом сайте? Сейчас у меня новый проект с Картавцевым Владиславом. О нем вы можете прочитать на страничке «Новые проекты». Ну, а ниже будет опубликовано несколько моих коротеньких эссе – приятного чтения и спасибо, что заглянули ко мне в гости!

 

 

Так просто.

 

Сегодня с самого утра шел дождь. Он монотонно стучал по крыше и навевал тоску. Она проснулась и долго лежала в тишине. Вокруг нее не было ничего, кроме этого дождя. Природа постепенно увядала, деревья уже почти сбросили листву, и разноцветный пожухлый ковер вот-вот обещал укрыться первым снегом. Ноябрь месяц, как всегда, принес с собой характерные только ему одному черты – ностальгию попеременно с ожиданием нового года. Но в этот раз кое-что изменилось.

Нет, в ее жизни было все точно так же, как и прежде – дом, работа, семья, но почему-то пришло ощущение перемен, которых она так долго ждала. Что-то толкало ее прочь, грозя разрушить такой уютный и такой привычный мирок из сотканных вокруг забот, неприятностей, разочарований и надежд. Теперь оставалось только понять, что.

Дни шли за днем, ощущение надвигающихся перемен не проходило, но только становилось сильнее. И вот она решилась. Ей нужно было уединиться и побыть немного одной, чтобы разобраться, что с ней происходит. И она взяла отпуск и уехала на дачу – в небольшой домик недалеко от города. Там не было ничего, кроме так необходимой ей сейчас тишины. А об уюте и тепле она и сама могла позаботиться – благо, под рукой всегда оставались мобильные прелести цивилизации в виде переносного обогревателя и печки.

И вот сейчас она лежала одна и ждала ответа. А он все не приходил, и только дождь монотонно стучал по крыше. А, может, он и был ответом? Ведь что есть жизнь – только лишь монотонное движение и стремление к успеху. И только так, шаг за шагом, можно чего-то добиться. Как улитка или как большая улитка. А, может, даже черепаха, которая всегда побеждает зайца.

Она лежала с закрытыми глазами и представляла, что все еще впереди, и все еще можно успеть. Главное – не терять время и работать. Только нужно всего лишь найти точку опоры и приложить силу. Вот с этого и следовало начинать. Шаг за шагом, день за днем. Это было так просто, что не могло быть правдой. Но это было так.

Она встала, закуталась в махровый халат и спустилась вниз по лестнице. Нужно было что-то придумать с завтраком. Ей еще предстояло возвращаться домой – но теперь она точно знала, у нее всегда будет место побыть одной и просто послушать дождь. Который, возможно, подскажет, что ей делать дальше.


Персональный сайт Владислава Картавцева
www.kartavtsev.ru  2019 © Все права защищены.