Дон Карлос

Дон Карлос бы к тебе пришел

Привет, привет! Меня зовут Дон Карлос, если еще кто не понял. Ну, родился-учился-женился можно опустить за ненадобностью. Я тоже пишу, как и все на этом сайте. Иногда даже пишу что-то стоящее, а не только один стеб про политику и на злобу дня. Хотя, признаться честно, эта тема мне близка, как никогда. Но, впрочем, я считаю, что настоящему мужчине всегда близка тема женщин, оружия, автомобилей и, как раз, политики. Причем, желательно Hardcore и чтоб наши победители. В противном случае – неинтересно. Так что, встречайте. Несколько заметок на тему политики вам обеспечены, и, может быть, они приведут вас в хорошее расположение духа. Кстати, у меня есть своя страничка в ЖЖ – вот такой я продвинутый блоггер. Если кому интересно – www.don-karlos.livejournal.com

 

 

 

Счастье.

 

 

Президент бантустана внезапно проснулся. Ему снился кошмар – москали на китайских танках в центре Киева. Их было много, очень много, так много, как бывает только в кошмарах, и только в кошмарах про москалей. Он сел на краю кровати и вытер холодный пот со лба. Для этого у него всегда на прикроватной тумбочке была припасена мягкая натуральная губка, привезенная напрямую из Красного моря как раз из последней поездки на переговоры в Египет по продаже новейших БТР-84. Правда, потом оказалось, что они были не такими уж и новыми и, кроме всего прочего, оснащались оружием, которое почему-то не стреляло, но это было совершенно неважно – а важен был сам факт поездки, и ни куда-нибудь, а в целый Египет по делам!

Он вспомнил, как там было хорошо, как грело солнышко, а вышколенные официанты носили бесплатный кофе. И можно было, не стесняясь, попросить добавки, и на тебя бы не посмотрели, как на попрошайку! Все-таки там его страну уважали, а, может быть – тут он затаил дыхание – в глубине души даже чуть-чуть побаивались. Как-никак, когда-то на месте будущего бантустана существовало великая империя, которая держала в кулаке полмира. Ну, и что, что те времена давно прошли, но всегда найдется кто-то, кто будет уважать по старой памяти – пока, конечно, к власти не придут такие, которые вообще уважать не будут.

Так вот, как же там было хорошо! Он купался и загорал, а официанты все подносили и подносили кофе, а он все пил и пил. Кофе был такой вкусный, как мог быть только кофе на настоящем востоке. У него в стране, например, такого кофе было днем с огнем не сыскать, зато были БТР-4А, которые, правда, совсем не работали, но кого это должно было волновать?

Он опять вспомнил, что увидел в море настоящих акул – с зубами и плавниками – все, как и положено акулам. Ему показалось, что они даже пытались на него напасть, но охрана, вооруженная ружьями для подводной охоты, не дала президента в обиду, а на ужин они ели сумасшедшее рагу из акульих плавников. Он, правда, тогда чуть-чуть испугался - а что скажет просвещенная Европа, помешанная на охране окружающей среды, куда он так стремился? Вот в бытность территории нынешнего бантустана частью империи ему бы никто даже не посмел бы задать такой вопрос – а сейчас все время приходится отчитываться, как двоечнику перед родителями. Он пригорюнился – ох уж эта империя, все не дает ему покоя, а как хочется, чтобы уважали и любили!

Но и любовь, и уважение осталось в прошлом – в огромной могучей стране, которая перестала существовать. Так что теперь приходилось работать, с чем есть. Да, кстати, задвинуть египтянам БТР-4А тоже не удалось, зато теперь у него было такая мягкая натуральная губочка, которой он мог смело вытирать пот, обильно выступавший только от одного напоминания  о возможном нападения москалей на китайских танках.

Он глубоко вздохнул и опять лег. Пусть же, наконец, ему приснятся настоящие ценности – гей-парады, кварталы Лондона, населенные выходцами из Сомали, и девушки из FEMEN, чьи обнаженные прелести он недавно видел по телевизору. В конце концов, должно же у него быть когда-нибудь счастье?

 

 

Такая маленькая и позабытая.

 

 

Есть такая страна – Литва. Такая крошечная и во многом очень странная страна. Ну, вот что нормальный человек может знать о Литве? В лучшем случае только то, что она вообще такая есть на свете. Но это нормальный и, не побоюсь этого слова, даже образованный. А вот взять, например, американцев. Думаете, они знают о Литве или, может, что-то слышали? Ничуть не бывало! Кстати, это совсем не потому, что они, например, неграмотные или какие-то там необразованные. Просто Литва – это такая страна, про которую в мире мало кто слышал. Да, честно говоря, и слышать-то особенно не хотят. Но мы отвлеклись.

Итак, есть такая страна. Говорят, там даже люди живут, и у нее есть столица – и ни какая-нибудь деревня, а настоящий город – с домами, улицами и даже асфальтом. А если принять во внимание, что в этой самой Литве город вовсе и не один, а их целых несколько, то можно с уверенностью утверждать, что действительно – по некоторым признакам Литва напоминает государство. Кстати, совсем забыл сказать – у них есть еще гимн, флаг и герб. Но это совсем не значит, что их когда-нибудь кто-то видел или слышал. Просто они есть и все.

Что же еще мы знаем о Литве? А больше, пожалуй, и ничего – что, согласитесь, совсем немного, хотя и немало. Во-первых, мы знаем, что такая страна есть. Во-вторых – что там есть города с улицами и асфальтом. В-третьих – у них там поют гимн. И, согласитесь, наши знания о Литве весьма широки, принимая во внимание то, что другие-то даже и этого не знают. Так что, мы смело можем собой гордиться и нашей гордости совсем не скрывать.

И напоследок. Если Вам вдруг когда-нибудь будут предлагать съездить в Литву – ни за что не соглашайтесь. Ходят упорные слухи, что там они по ночам едят людей. Может, басни, а может - и нет. Гарантию дать не можем, поэтому заранее и предупреждаем. Вот как-то так.


Персональный сайт Владислава Картавцева
www.kartavtsev.ru  2019 © Все права защищены.